今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2017/9/4 | 浏览5652 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委深入学习习近平总书记 “7•26”重要讲话精神

近期,省民宗委通过多种形式深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。在党组中心组学习、机关党委扩大会议学习、机关干部暑期读书班、各支部组织学习的基础上,8月18日结合党日活动再次组织各党支部学习“7·26”重要讲话和人民日报八论习近平总书记“7·26”讲话精神,并结合工作实际,交流学习体会。

大家在讨论中一致认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题, 是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

大家表示,一定要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神作为当前重大政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一定要全面准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵,以学促用、以学促做,认真贯彻落实省第十四次党代会精神,奋力抓好今年的工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党组书记楼炳文同志参加了第2党支部的学习讨论,他指出,当前要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务来抓。近期重点要做好以下三个方面工作。

一是进一步统一思想,凝聚力量,切实用习总书记重要讲话精神武装头脑指导实践。要认真学习、深刻领会,用理论武装自己,做政治上的明白者、理论上的清醒者、党的重要方针政策的拥护者,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,切实履行好省委省政府赋予的职责,提高用习近平治国理政新理念新思想新战略做好民族宗教工作的能力和水平。

二是进一步坚定信心,推动创新,确保习总书记重要讲话精神在我委的贯彻落实。要把总书记“7·26”重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,与学习总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习省第十四次党代会精神结合起来,与谋划下半年工作结合起来,准确认识当前浙江改革发展所处的历史方位,准确把握浙江民族宗教工作的历史定位和历史使命,紧密联系工作实际学思践悟,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。要以迎接十九大为重点,加大宣传力度,营造浓厚氛围,传播正能量,弘扬主旋律,不断地把学习活动引向深入,最大限度地凝聚全省少数民族群众和宗教界人士的共识和力量。

三是进一步振奋精神,狠抓落实,推动民族宗教工作发展进步。要按照冯飞副省长提出的“懂宗教、懂政策、懂方法、懂新媒体”要求切实提升全省民宗干部队伍能力素质;要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要认真履行管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。要按照年初确定的目标任务和当前的重要工作,紧紧围绕省委省政府中心工作,全力做好民族宗教领域安全稳定工作,要强化措施,稳妥处置;要做好本职工作,结合实现“两个高水平”,拉高标杆,助推我省民族宗教工作走在前列,为全国提供更多民族宗教工作的浙江经验、浙江样板、浙江素材;要以“巡视整改回头看”为抓手,层层压实压紧管党治党主体责任和监督责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准落实全面从严治党要求,全力建设清廉机关,当好清廉浙江的先行者、示范者和排头兵。

机关党委书记倪忠扬同志参加了第4支部的学习讨论,他指出,习近平总书记“7·26”重要讲话是在关键时期作的一次十分重要的讲话,为党的十九大定了调,意义非常重大。他强调,要吃透“7·26”讲话精神实质,深化对“三个牢牢把握”核心要义和“四个伟大”等一系列新思想深刻内涵的理解,更加自信地认识和把握好我们党、我们省发展大局和大势,做到学思践悟,内化于心、外化于行。他要求,要以学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神为动力,加强机关党的建设和作风建设,全力做好民族宗教领域的安全稳定工作,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,切实履行好省委省政府赋予的职责,要按照稳中求进的总基调,在服务全省中心工作大局中发挥好“稳定器,助推器”的作用,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境。

陈振华、莫幸福、钟昌明、倪卫东、高成锋等班子成员分别参加了所在支部的讨论,围绕“7·26”讲话精神,谈了认识和体会,并结合各自分管的工作,对下一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出了工作打算。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号