今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:金华市民宗局 | 日期: 2017/6/16 | 浏览6498 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
金华市委统战部(民宗局)庆“七一”走进革命老区

为了庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 6月14日,金华市统战部(民宗局)组织党员干部及机关年轻同志走进婺城区银坑村,开展“缅怀先烈、不忘初心”现场教育活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在火红的党旗下,在粟裕将军的铜像前,统战、民宗系统的党员们庄严肃穆,重温了入党誓词。银坑村是著名的中国工农红军挺进师,坚持浙江三年游击战争时期创建的老革命根据地之一。这里是粟裕和刘英率部浴血奋战过的地方,也是我省第一批革命老区。

 在工农红军挺进师陈列室、一银坑村革命纪念馆、粟裕旧居,党员干部怀着崇敬的心情,认真参观、听讲。革命教育基地里一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,让党员干部身临其境地了解、感知、触摸红色历史,对当下正进行的“两学一做”学习教育活动有了更具体地认识。活动中还邀请了银坑村负责人给全体党员讲党课。

此次活动是既是全市统战、民宗系统“庆七一”系列活动之一,也是全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。要求广大党员干部要以实际行动传承革命精神,立足本职岗位,全面落实“两学一做”,推动学习教育与实际工作深入融合。6月22日,还将进行“讲一堂党课“活动,届时将邀请市委党校的老师作《省、市党代会精神解读》。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号